Олимпиады

      В научно-исследовательской работе, проводимой на кафедре, всегда принимали активное участие студенты. Это не только экспериментальная работа на установках, обработка полученных данных и теоретические расчеты, оформление студенческих научных работ, но и подготовка статей и тезисов, выступление с докладами на конференциях разного уровня: от университетских до международных. На всех международных конференциях, проводимых кафедрой, были представлены совместные доклады преподавателей и студентов.

      Кафедра ежегодно проводила и продолжает проводить студенческие олимпиады по физике . Их призеры затем защищают честь ДонНТУ на олимпиадах по физике более высокого ранга.

21 марта 2019 г  на кафедре физики состоялась ВУЗовская олимпиада по физике. Председатель оргкомитета олимпиады – заведующий кафедрой физики, д.т.н., профессор В.А.Гольцов, в состав оргкомитета входили доценты и ассистенты кафедры физики. Целью олимпиады являлась активизация учебно-познавательной деятельности студентов и реализация их творческих способностей, выявление и поддержка одаренной студенческой молодежи, повышение качества подготовки будущих специалистов для народного хозяйства ДНР.

Олимпиадное задание состояло из задач различной сложности по следующим разделам курса общей физики: механика, молекулярная физика и термодинамика, электричество и магнетизм, колебания. На решение задач отводилось 3 часа. В олимпиаде приняли участие студенты 1-2 курсов, представители факультетов КНТ, ФИММ, ЭТФ, ГФ, ГГФ.

        

После проверки работ оргкомитет олимпиады  определил победителей. Первое место занял студент группы ЭЛЭТ-18б – Данишурка В.Б., второе место – студент группы ЭЛЭТ-18б – Нырков Н.Ю. 

По решению оргкомитета указанные студенты были рекомендованы для участия в Республиканской олимпиаде по физике, которая состоялась в ДНР в апреле этого года. Наши студенты заняли второе место в ДНР! Оргкомитет Республиканской олимпиады наградил наших студентов грамотами, и мы их от души поздравляем!

        

 

15 марта 2018 г. на кафедре физики состоялась олимпиада по физике, в которой приняли участие 16 студентов 1-2 курсов, представители факультетов КНТ, КИТА, ФИММ, ЭТФ, ГГФ. Председатель оргкомитета олимпиады – заведующий кафедрой физики, д.т.н., профессор В.А.Гольцов, в состав оргкомитета входили доценты и ассистенты кафедры физики. Целью олимпиады являлась активизация учебно-познавательной деятельности студентов и реализация их творческих способностей, выявление и поддержка одаренной студенческой молодежи, повышение качества подготовки будущих специалистов для народного хозяйства ДНР.     

Олимпиадное задание состояло из задач различной сложности по следующим разделам курса общей физики: механика, молекулярная физика и термодинамика, электричество и магнетизм, колебания, оптика, атомная физика. На решение задач отводилось 3 часа.  

Первое место присуждено студенту группы ИС-17а Канатушу С.В., второе место занял студент группы ЭСИС-17 Радченко В.С. Третье место разделили два участника: студенты группы ПО-17 Дубич А.М. и Дьяченко Ю.Ю.

        По решению оргкомитета указанные студенты были рекомендованы для участия в Республиканской олимпиаде по физике, которая состоялась в ДНР в апреле этого года. Наши студенты Канатуш Сергей занял второе место в ДНР, а Дубич Алена – третье! Оргкомитет Республиканской олимпиады наградил наших студентов грамотами, и мы их от души поздравляем!

             На снимках: грамоты наших победителей, призер республиканской олимпиады Канатуш Сергей.

2 марта 2017 года на кафедре была проведена студенческая олимпиада, в которой боролись за звание лучшего 16 участников. На этот раз призерами олимпиады стали Гребенюков И.М. (СУА -16), Патана Ю.Р. (ТПЕ -16) и Калиниченко М.А. (КС-16). 

 

23 марта 2016 года на кафедре проводилась студенческая олимпиада, в которой приняли участие 26  студентов первого и второго курсов разных факультетов. Конкурсное задание включает 8 задач примерно одинаковой сложности, требующих знания курса, а также творческого подхода. Задачи оценивались в 3-6 баллов. Максиммальная сумма баллов – 35.  Победителями олимпиады стали Крамарчук Р.Г. (КИ-15д) и Саркисян Е.С. (ИТМО-15).